О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 13 октября 2014 | 450 0

В Пенсионный фонд на «серые зарплаты» пожаловались 22 амурчанина

В Пенсионный фонд на «серые зарплаты» пожаловались 22 амурчанина

Более других подобными выплатами недовольны жители областного центра и Тындинского района

В текущем году по телефону доверия Пенсионного фонда на зарплаты в конвертах пожаловались 22 амурчанина. Более других «серыми» выплатами недовольны жители областного центра и Тындинского района.

Сообщения о фактах выплаты работодателями заработной платы в конверте принимают сотрудники территориальных управлений амурского отделения Пенсионного фонда с прошлого года.

Все факты, касающиеся того или иного работодателя, примут во внимание и в территориальных управлениях, и в областном отделении Пенсионного фонда. Дальнейшие действия определит характер заявленных нарушений, документы предприятия могут проверить.

«Серая» зарплата — это выплата работникам дохода в конвертах. При этом сотрудник предприятия получает для себя приемлемую сумму, но работодатель делает за него отчисления в социальные фонды с «минималки» или того меньше. Для работника это значит, что будущая пенсия у него также будет минимальной, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд борется с «серыми» схемами. Регулярно совместно с налоговой службой сотрудники пенсионного фонда проверяют отчетность предприятий на предмет выплаты заработной платы как менее МРОТа, так и прожиточного минимума.

В практике амурского отделения Пенсионного фонда нередки случаи, что только к выходу на пенсию работник узнает, что тот или иной работодатель поступил с ним нечестно: делал отчисления по минимуму или вообще не сдавал сведений. Поэтому Пенсионный фонд рекомендует раз в год запрашивать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР. Сделать это можно, обратившись лично в управление ПФР по месту жительства, зарегистрировавшись на Портале государственных услуг или в терминалах «Сбербанка».

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ