О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:28, 19 мая 2015 | 791 2

В период кризиса амурчанам массово сокращают зарплаты и урезают премии

В период кризиса амурчанам массово сокращают зарплаты и урезают премии

Больше половины жителей области согласны терпеть эти меры

О кризисных трудностях работников Приамурья разузнал портал HeadHunter. Проведенный опрос показал, что влияние кризиса на текущем месте работы ощутили на себе 74% амурчан.

33% респондентов признались, что им сократили заработную плату или урезали денежные премии. 17% работникам предложили выплачивать «серую» зарплату.

Для оптимизации расходов на персонал в период кризиса амурские компании использовали следующие меры: перевод сотрудников на другую должность (17%), предоставление отпуска без сохранения заработной платы (15%), сокращение социального пакета (10%).

— Я работаю в крупной компании, известной на весь город. Я думала, что нас кризис коснется лишь отчасти, но ошибалась. Сначала всех сотрудников в добровольно-принудительном порядке обязали написать заявление о переходе на 7-часовой рабочий день. Таким образом, мы стали получать на несколько тысяч меньше, а работали как раньше. После этого сотрудников стали по очереди отправлять в неоплачиваемый отпуск. А после этого под разными — и не всегда объективными предлогами — специалистов начали просто увольнять. Логика начальства простая: не напишешь «по собственному» — уйдешь по статье. На самом деле тех, кто решился на увольнение не так много, процентов пять. Но едва ли не половина коллектива теперь готова уйти, если им предложат место получше. Я считаю, что кризис кризисом, но нужно оставаться людьми. А в последнее время складывается ощущение, что руководители просто улучшают свое финансовое положение, сваливая все на тяжелую экономическую ситуацию в стране, — рассказала инженер-строитель Анна Владимировна.

После проведения мер по оптимизации расходов на персонал около 82% амурских сотрудников не сменили место работы. Хотя они и продолжают работать в компании, но присматриваются к другим предложениям на рынке труда.

Каждый второй житель Амурской области остался в компании из-за страха не найти новую работу. 38% сотрудников, написавших заявление об уходе, хотели давно сменить место работы, а 31% не собираются оставаться в компании, так как считают недопустимым какие-либо ухудшения в своей трудовой деятельности. При этом 64% опрошенных согласны на урезание заработной платы в размере 10% ради сохранения места работы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ