О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 7 июля 2015 | 310 0

В первый месяц каникул в Приамурье вышли на работу более 30 тысяч подростков

В первый месяц каникул в Приамурье вышли на работу более 30 тысяч подростков

А отдохнули по области всего 40 тысяч ребят

Региональный минобр подвел итоги июньской смены. В первый летний месяц более 40 тысяч детей области побывали в 290 организациях отдыха и оздоровления на территории Приамурья и за ее пределами. Часть ребят была задействована в малых формах занятости — это кружки, летние школы, акции, спортивные соревнования.

Более 200 детей по линии Минобрнауки области были направлены во всероссийские детские центры «Океан» и «Орленок», а также в международный лагерь «Артек». Всего же в течение 2015 года в таких центрах отдохнут свыше 600 амурских ребят.

При поддержке минобра области реализованы 19 проектов оздоровительных профильных смен для детей и молодежи, в которых поучаствовали около 1500 человек.

Не отдыхали, а трудились в июне более 31 тысячи подростков Приамурья. Они были вовлечены в ремонтные и учебно-производственные бригады, полеводческие звенья, школьные лесничества, проходили практику на учебно-опытных участках и были заняты на предприятиях и учреждениях, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ