О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 17 июля 2012 | 817 1

В поисках экс-мэра Благовещенска Александра Мигули правоохранители обыскали пол-Европы

В поисках экс-мэра Благовещенска Александра Мигули правоохранители обыскали пол-Европы

Ущерб полмиллиарда рублей.

Бывший градоначальник нанес ущерба на полмиллиарда рублей

Бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю ищут в странах Европы и юго-восточной Азии. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал журналистам первый заместитель руководителя амурского следственного управления Олег Винников.

— Буквально позавчера мы получили ответ по этому вопросу из Интерпола. Уже исследован ряд стран, где проходил поиск, сейчас розыск идет в еще нескольких странах. Уточнять я не в праве — это тайна предварительного следствия. Но могу сказать, что оперативно-розыскные мероприятия охватили практически пол-Европы и юго-восточной Азии, — прокомментировал первый заместитель руководителя СУ СКР по Амурской области Олег Винников.

Следователи также подчеркивают, что розыск экс-главы областного центра ведется не только сотрудниками российских силовых структур, но и работниками Интерпола. Однако пока Александр Мигуля нигде замечен не был.

Между тем ущерб от действий Александра Мигули как мэра города следователи оценивают в полмиллиарда рублей. Напомним, разыскиваемого экс-чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере. В июне прошлого года Мигуля был объявлен в федеральный розыск.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ