О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 26 августа 2021 | 1834 0

В поселке Аэропорт, где жаловались на холод, увеличивают мощности котельной

В поселке Аэропорт, где жаловались на холод, увеличивают мощности котельной

Проблема в прошлом сезоне была и в качестве топлива

В поселке Аэропорт увеличивают мощности котельной, оборудованной котлами-термороботами. Решить этот вопрос поручил мэр Благовещенска Олег Имамеев после того, как были выявлены нарушения подачи тепла потребителям в ходе отопительного периода 2020-2021 годов. Работы на котельной выходят на финишную прямую и завершатся на следующей неделе.

Их мэр проконтролировал в рамках рабочей поездки совместно с представителями городского управления ЖКХ и депутатом регионального Заксобрания Андреем Домашенкиным, который работал с обращениями жителей Аэропорта, связанными с низкими температурами в домах. Как отметил парламентарий, вопрос теплоснабжения в отдаленном районе Благовещенска — один из важнейших для местных жителей, и его необходимо решить заблаговременно. Котельная обслуживает как жилые дома, так и социально значимые объекты, в частности, детский сад.

«Было установлено, что одна из проблем заключалась в качестве топлива, используемого на котельной. Первая партия угля была нормальная, следующая — с браком. Поэтому ресурсоснабжающая организация сменила поставщика и сам вид угля. Второй момент — это мощность котельной. Ее увеличат за счет дополнительной установки двух термороботов. Вопрос теплоснабжения в предстоящем отопительном сезоне поставим на контроль, будем отслеживать обратную связь от жителей», — сказал Домашенкин.

В 2018 году на котельной Аэропорта были установлены семь автоматических угольных котлов общей мощностью 4,816 Гкал/ч. После модернизации в следующем отопительном сезоне потребителей будет обслуживать девять термороботов, а мощность котельной вырастет до 5,61 Гкал/ч.

В целом в этом году о проблемах с теплоснабжением сообщали жители поселка Аэропорт, Белогорья, Астрахановки, Мясокомбината, Радиоцентра.

«В этом году «Амурским коммунальным системам» было поручено провести ревизию всех своих котельных. В рамках этой ревизии было принято решение установить дополнительные котлы в Садовом, в Астрахановке, в Аэропорту и построить новую котельную в Белогорье. Сейчас в Благовещенске идет подготовка к отопительному сезону. Это связано не только с модернизацией котельных, но и с заменой ветхих тепловых сетей, подготовкой тепловых узлов многоквартирных домов, с работами на тепломагистралях — теплоизоляцией, ревизией запорной арматуры. Работы ведутся в полном объеме», — подытожил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ