О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 23 августа 2015 | 419 0

В поселке Бурея ключи от новых квартир получили 12 семей

В поселке Бурея ключи от новых квартир получили 12 семей

Многоквартирный дом здесь сдали впервые за 22 года

В Бурее 12 семей получили новое жилье по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В день празднования юбилея района новоселам торжественно вручили ключи.

В квартирах выполнен ремонт, установлена сантехника и все электроприборы. При строительстве были выполнены универсальные отделочные работы.

— Жилье строится для граждан, у которых не всегда имеются средства для проведения индивидуального ремонта квартир. Квартиры выполнены в «белом фоне», при желании жители смогут без затруднений перекрасить стены или поклеить обои. На придомовой территории возведена детская площадка, — рассказал директор предприятия-застройщика «Амурская строительная компания» Александр Лихунов. 

В построенный 12-квартирный дом жильцы планируют заезжать уже в ближайшее время. Здесь установлена сантехника, сделан черновой ремонт.  Стоимость строительства объекта составляет 18,9 миллионов рублей. 

— 22 года здесь не ввелось строительства жилья. Сегодня мы сдаем первый дом, через 10 дней будет сдан еще один. В целом, до конца 2015 года планируется сдать еще 3 дома в поселке Бурея и 4 многоквартирных дома в Талакане, — сказал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов. 

В 2015 году новые дома, построенные по программе переселения из аварийного жилищного фонда, уже сданы в городах Белогорск, Свободный, Шимановск и Тында. Ежегодно в регионе вводится в эксплуатацию 300-350 тысяч квадратных метров социального жилья. По количеству переселенных граждан из аварийного фонда Амурская область занимает второе место среди субъектов ДФО и пятое по России, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ