О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 2 февраля 2010 | 2503 0

В поселке Верхнезейск появится специалист центра занятости

В поселке Верхнезейск появится специалист центра занятости

Благодаря этому жителям севера Зейского района не придется ехать за 200 километров.

Благодаря этому жителям севера Зейского района не придется ехать за 200 километров

В отдаленном бамовском поселке Верхнезейск Зейского района в скором будущем появится филиал центра занятости населения. Эту проблему районные власти обсудили с заместителем начальника управления центра занятости населения Амурской области Владимиром Седых, который побывал в Зее с рабочим визитом.

Зейский район — самый большой в Амурской области. Многие поселки расположены более чем в 200 километрах от районного центра, уровень безработицы там довольно высок. Но встать на учет и регулярно проходить перерегистрацию в службе занятости многие не имеют возможности. А приставить к каждому поселку специалиста возможности нет уже у центра занятости.

— Вы, например, предлагаете проводить перерегистрацию безработных в каждом населенном пункте. Но где мы возьмем деньги на транспортные расходы, специалистов, автомобиль с комплектом аппаратуры, передвижным Интернетом, — поинтересовался заместитель руководителя областного центра занятости Владимир Седых. — Вопрос ставится так, будто виноват центр занятости, но у вас нет дорог и регулярного транспортного сообщения с селами. Но точно такая же проблема существует в Тындинском, Седемджинском районах, и решить ее также невозможно!

Но так как в области в этом году добавили 24 ставки специалистов для территориальных центров занятости, одну ставку отдают в Зею. Принято решение, что специалист будет числиться в зейском центре занятости населения, а работать на БАМе — в Верхнезейске. Таким образом, проблема будет снята сразу в семи северных поселках, которые расположены поблизости. По заверению главы Зейского района Николая Лихогруда для сотрудника уже готовится помещение, приобретаются компьютер, сканер, принтер и другое необходимое оборудование.

— Организовать место не проблема, и специалиста мы обучим. Но вот сумеет ли сотрудник вовремя передать регистр в Москву? Мы должны будем разработать подпрограмму, чтобы не было сбоев и чтобы оказывать населению весь комплекс услуг, — отметил Владимир Седых.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 454 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ