О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 27 января 2010 | 266 0

В преддверии конкурса тындинские педагоги готовятся к состязанию

В преддверии конкурса тындинские педагоги готовятся к состязанию

Зажигать свою звезду будут 12 человек.

Зажигать свою звезду будут 12 человек

В начале февраля в Тынде пройдет конкурс «Зажги свою звезду». В преддверии выступления на городской сцене, работники образования демонстрируют коллегам свои методы работы. 12 педагогов уже месяц готовятся к своему профессиональному состязанию.

Физические эксперименты как способ познать мир для самых маленьких. Педагог детского сада «Росинка» прививает дошколятам тягу к знаниям именно так — с помощью подручных материалов и известных законов физики. На своем мастер-классе воспитатель д/с №2 Марина Сорокина показала коллегам, какие приемы она применяет для развития своих подопечных. В течение трех лет она разрабатывала программу воспитания дошкольников, а в ближайшее время планирует выпустить методическое пособие.

— Ребенок экспериментирует с окружающим миром с самого начала его жизни, — говорит Марина Сорокина. — Он это может делать либо с помощью взрослых, либо вопреки им. Моя программа помогает взрослым сделать процесс познания для их ребенка максимально интересным.

В гимназии №1 в это время проходит другой мастер-класс — учитель начальных классов Евгения Ермоленко демонстрирует конкурсной комиссии свой подход к учебе детей. К этой презентации она готовилась очень долго. И не зря — своими методами работы она смогла заинтересовать педагогов, что, по ее мнению, гораздо сложнее, чем детей.

— Исследовательская работа, творчество, работа в группах, самостоятельная работа — то, что в комплексе помогает добиться высоких результатов — рассказывает Евгения Ермоленко. — Монотонные уроки ведь никому не интересны.

Работы конкурсантов оценивает предметное жюри — комиссия педагогов, которые не участвуют в конкурсе из разных школ и садов. Важную роль играет то, что оценивать работу коллег имеют право лишь те педагоги, которые работают в выбранной конкурсантами специфике. Это значит, что работу воспитателя детского сада может оценить только работник другого детского сада, а учителям начальных классов ставят оценки педагоги младших классов других школ. Возглавляют каждую такую комиссию методисты управления образования.

— Наши педагоги растут — это нельзя не отметить, — поделилась впечатлением методист городского управления образования Ирина Кирпач. — Они стали более раскрепощенными, уверенней держатся на публике, выходят из трудных ситуаций, даже если происходят заминки на уроках. Поэтому мы и выбрали мастер-класс как один из этапов — чтобы учителя и воспитатели смогли поделиться друг с другом своими наработками.

Мастер-классы педагогов начались в учреждениях образования еще в декабре — в рамках подготовки к конкурсу «Зажги свою звезду» 12 специалистов продемонстрируют коллегам свои наработки и инновации. А сойдутся они в начале февраля на городской сцене, чтобы получить звание «Учитель» и «Воспитатель» года.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ