О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 30 апреля | 1334 0

В Приамурье два аварийных участка дорог обезопасили экспериментальной разметкой (фото)

В Приамурье два аварийных участка дорог обезопасили экспериментальной разметкой

В состав краски входят стеклошарики, делающие разметку заметной в любое время суток

Два особо аварийных участка региональных дорог Амурской области обезопасили экспериментальной разметкой. Яркий желтый цвет и специальные стеклошарики в составе краски делают разметку более заметной для визуального восприятия водителей в любое время суток.

— Применение дорожной разметки желтого цвета нами решено выполнить пока экспериментально и на двух участках региональных дорог - на участке 0 км – 17 км автомобильной дороги «Благовещенск – Бибиково» и «Обход г. Свободный» участок 1 км – 3 км. На сегодняшний день эти участки имеют интенсивный трафик движения транспортных средств разных весовых категорий. По результатам топографического анализа ДТП за 2018 год на данном участке автомобильной дороги зарегистрировано 2 очага аварийности, основными причинами послужили нарушения водителями правил маневрирования и выезд на полосу встречного движения, — рассказал заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Юрий Кладинов.

Нанесение горизонтальной дорожной разметки желтого цвета по оси проезжей части применяется для разделения направления потоков транспортных средств и запрещает остановку, сообщают в пресс-службе правительства области.

 — Осевая желтая разметка, разделяя встречные потоки, направлена на повышение визуального восприятия водителей на дороге и соответственно влияет на безопасность движения на дороге в целом, особенно в зимний период из-за контраста со снежным покровом. Есть установленный расход, согласно ГОСТам - это 600 грамм на метр квадратный краски дорожной и также 300-350 грамм стеклошариков, — рассказал главный инженер подрядной организации по нанесению горизонтальной дорожный разметки Антон Бродников. — Стеклошарики служат для отражения в ночное время, если бы не было стеклошариков мы бы просто ее не увидели, в ночное время свет фар попадает в стеклошарики, происходит отражение - работает как линза»,.

Напомним, с 26 апреля на автомобильных дорогах регионального значения началось обновление дорожной разметки. В первую очередь работы ведутся на опорной сети региональных дорог Амурской области, в направлении аэропорта, затем к городу Свободный и поселка Новобурейский.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ