О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 8 ноября | 681 0

В Приамурье хотят снять документальное кино

В Приамурье хотят снять документальное кино

Дирекция ищет миллион рублей на съемки

Над сценарием будущего кино уже работают специалисты московской кинокомпании SPACE FILM INDUSTRIES.

«Идея сделать полноценное документальное кино о работе специалистов Дирекции пришла московским «киношникам» при подготовке к съемкам другого, художественного фильма. Съемочная группа работала в Амурской области в октябре, и после посещения Иверского заказника и общения с охотоведами и егерями осталась под большим впечатлением. Из этого интереса и родилась идея будущего фильма. Как нам кажется, такая картина была бы не только интересна для широкого круга зрителей, но и полезна как в целях экологического просвещения, так и для профориентации амурчан», – пояснил заместитель начальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Поскольку фильм документальный, в съемках примут участие реально работающие специалисты природоохраны, а в фильме покажут амурские заказники и расскажут невыдуманные истории из практики.

По задумке сценаристов, в центре сюжета окажется амурский тигр и тот огромный объем работы, который проделали сотрудники природоохраны региона для того, чтобы вернуть редкого хищника в леса Приамурья. Напомним, в настоящий момент на территории области живут два тигра, выпущенных в Архаринском районе в мае. Тигрица Елена облюбовала себе для жизни территорию Хинганского заповедника, а самец еще окончательно не определился и пока гуляет в Бурейском природном парке.

«Сюжетообразующая линия с тиграми станет объединяющей нитью для показа всего объема работ специалистов, проводимых в амурских заказниках. Ведь, всё в природе взаимосвязано, и для восстановления одной популяции мало только выпустить тигров в лес. Необходимо также увеличить численность копытных для его пропитания. А это значит обустроить солонцы и подкормочные площадки, охранять зверей от браконьеров и волков. Таким образом, линия с тиграми свяжет весь комплекс работ Дирекции в единый сюжет», – объяснили свою идею сотрудники кинокомпании.

Точная стоимость совместного экопросветительского проекта компании SPACE FILM INDUSTRIES и Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ еще подсчитывается. Однако, по предварительным расчетам, она составит в пределах 1,2 миллиона рублей. Сумма неподъемная для бюджетного учреждения. Поэтому Дирекция начала поиск спонсоров.

Тех, кто может и хочет помочь, просим позвонить по телефону: 201-416 или 201-419.
Кстати, фильм планируется снять к 15-летию Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ. Покажут кино по федеральному каналу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ