О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 8 октября 2014 | 517 0

В Приамурье хотят создать православный реабилитационный центр для наркоманов

В Приамурье хотят создать православный реабилитационный центр для наркоманов

В мае Благовещенская епархия отказалась от центра для бездомных, который сейчас борется за выживание

В Амурской области может появиться православный реабилитационный центр для наркозависимых, сообщает ИА «Порт Амур». Эту идею сейчас прорабатывают совместно губернатор Олег Кожемяко и архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пока проект находится на стадии разработки, и более подробной информации о сроках его реализации, его вместимости и т.п. нет.

Ранее Благовещенская епархия уже организовала центр помощи, но не наркозависимым, а бездомным. Православный приют создали на базе здания, принадлежащего центру «Доброта», в поселке Садовое. Однако помещение епархия взяла в аренду всего на один год. В мае срок истек: епархия перестала оплачивать счета. Приюту пришлось выживать без божьей помощи.

В августе здание приюта, фактически принадлежащее муниципалитету, выставили на торги. Однако приют здесь все еще действует, пусть уже и без вмешательства епархии.

— Сейчас у нас в приюте находится 11 постояльцев. Есть возможность взять еще только одного. Здание мы покинем, только если нас будут оттуда выселять с милицией. Пока вопрос со зданием находится в подвешенном состоянии, — отметил куратор приюта для бездомных в Садовом Виталий Михайлов.

По словам Михайлова, сейчас счета приюта никто не оплачивает. В приют каждый месяц обращаются более десяти человек, которым требуется кров, пусть и временно. Однако приютить всех нет возможности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ