О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 8 октября 2014 | 595 0

В Приамурье хотят создать православный реабилитационный центр для наркоманов

В Приамурье хотят создать православный реабилитационный центр для наркоманов

В мае Благовещенская епархия отказалась от центра для бездомных, который сейчас борется за выживание

В Амурской области может появиться православный реабилитационный центр для наркозависимых, сообщает ИА «Порт Амур». Эту идею сейчас прорабатывают совместно губернатор Олег Кожемяко и архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пока проект находится на стадии разработки, и более подробной информации о сроках его реализации, его вместимости и т.п. нет.

Ранее Благовещенская епархия уже организовала центр помощи, но не наркозависимым, а бездомным. Православный приют создали на базе здания, принадлежащего центру «Доброта», в поселке Садовое. Однако помещение епархия взяла в аренду всего на один год. В мае срок истек: епархия перестала оплачивать счета. Приюту пришлось выживать без божьей помощи.

В августе здание приюта, фактически принадлежащее муниципалитету, выставили на торги. Однако приют здесь все еще действует, пусть уже и без вмешательства епархии.

— Сейчас у нас в приюте находится 11 постояльцев. Есть возможность взять еще только одного. Здание мы покинем, только если нас будут оттуда выселять с милицией. Пока вопрос со зданием находится в подвешенном состоянии, — отметил куратор приюта для бездомных в Садовом Виталий Михайлов.

По словам Михайлова, сейчас счета приюта никто не оплачивает. В приют каждый месяц обращаются более десяти человек, которым требуется кров, пусть и временно. Однако приютить всех нет возможности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 195 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ