О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 12 апреля 2010 | 244 0

В Приамурье идет волна массовых сокращений?

В Приамурье идет волна массовых сокращений?

Дорожно-строительная компания заставляет людей увольняться, меняя условия договора.

Дорожно-строительная компания заставляет людей увольняться, меняя условия договора

О том, что одна из крупных дорожно-строительных компаний Приамурья сокращает свой штат, корреспонденты узнали от ее бывших работников. Причем, предприятие увольняет не офисных работников, а тех, кто трудится на объектах.

Александр приехал в Приамурье из другого региона. Найти работу ему, опытному водителю, труда не составило. Крупной амурской дорожно-строительной компании нужны были экскаваторщики, бульдозеристы и водители большегрузных машин. График — 2 недели через 2 — Александра устраивал.

Сейчас работа в Приамурье закончилась: участки закрыли, технику перевели в Приморье, график претерпел существенные изменения. Всем недовольным руководство предложило уволиться. Таких оказалось немало.

— График изменили на «месяц через месяц». При этом зарплата осталась той же, командировочные не платят. Не знаю, может это происходит в связи с кризисом? Люди устали. Те, кто помоложе, работают, а кто постарше — стараются уволиться, — делится эмоциями бывший работник фирмы.

Как нам стало известно, компания планирует «сократить» почти 300 человек. В областном Управлении занятости населения о таком массовом увольнении дорожных строителей ничего не знают. О нарушении закона в данном случае речь не идет. Работодатель создал такие условия, при которых сотрудникам приходится выбирать: оставаться на предприятии или увольняться по собственному желанию.

— Все предприятия, которые предполагают сокращение штата, по закону о занятости обязаны не менее чем за 3 месяца при массовом высвобождении уведомить органы занятости о предполагаемых увольнениях. При высвобождении немассовом — не менее чем за 2 месяца, — прокомментировала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Уведомлений в Управление занятости от дорожно-строительной компании не поступало. С октября 2008 года о массовых увольнениях чиновников предупреждали 1,5 тысячи организаций. Той фирмы, где до недавнего времени работал Александр, в списках нет.

Получить официальный комментарий представителя фирмы нам пока не удалось. Генеральный директор компании сейчас находится за пределами Благовещенска. Между тем, ситуацию в дорожно-строительной компании взяли под контроль надзорные органы. Мы будем следить за развитием ситуации.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ