О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 27 января | 422 0

В Приамурье идет заготовка топлива к отопительному периоду 2020-2021 годов по зимнику

В Приамурье идет заготовка топлива к отопительному периоду 2020-2021 годов по зимнику

Поручение дал губернатор Амурской области

По поручению Василия Орлова в 2020 году в населенные пункты районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей до 1 апреля завезут топливо по зимнику объемом не менее необходимого для предоставления населению коммунальной услуги по теплоснабжению на данных территориях до конца 2020 года.

Поручение приняли в связи с тем, что в регионе в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности во время подготовки к отопительному периоду с мая по ноябрь нет дорог, в связи с чем возникает ограничение сроков завоза грузов для подготовки к предстоящему отопительному периоду.

Внесенные изменения в Закон Амурской области «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность), теплоноситель теплоснабжающим организациям для населения Амурской области» позволят теплоснабжающим организациям завезти в феврале-марте 2020 года 7028 тонн угля и 3094 тонн дров для завершения текущего отопительного периода и заготовить 7028 тонн угля и 3094 тонн дров на первую половину следующего отопительного периода 2020-2021 годов.

«Такой подход в подготовке к отопительному периоду 2020-2021 годов позволит не только гарантированно обеспечить топливом районы Крайнего Севера для предоставления населению коммунальной услуги по теплоснабжению, но и сохранить дороги в Приамурье в летнее время от разбивания их при перевозке топлива большегрузами. В 2020 году указанные объемы топлива теплоснабжающие организации будут завозить по зимнику до наступления весенней распутицы», – отметил министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ