О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 26 июля | 1433 0

В Приамурье изменили нормативы накопления ТКО

В Приамурье изменили нормативы накопления ТКО

Они станут ниже среднероссийского уровня примерно на 10 %

В Амурской области установили новые нормативы накопления твердых бытовых отходов. Губернатор региона Василий Орлов подписал постановление об изменениях нормативов для ряда организаций области. Об этом сегодня. 26 июля, сообщили в правительстве Приамурья.

Замеры и оценка проводились в течение года муниципальными комиссиями для 246 организаций в Благовещенске, Ивановском, Сковородинском районах и Райчихинске. Для исследования были взяты типичные организации по каждому направлению — небольшие продовольственные магазины, автомастерские и кафе. По предварительным данным, вступление в силу новых нормативов только на территории Благовещенска, Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов приведет к снижению расходов всех юрлиц на 10-12 миллионов рублей ежегодно.

— Много раз обсуждали эту тему с бизнесом. Потом больше года проводили замеры ТКО, анализировали структуру и прочие факторы. Многие сферы бизнеса просто физически не производили столько мусора, сколько было установлено в тарифе. К экспертизе привлекли научно-техническую ассоциацию «Академию коммунального хозяйства» (г. Москва) и публично-правовую компанию «Российский Экологический Оператор». В итоге в среднем нормативы определены ниже среднероссийского уровня примерно на 10 %. Существенно сократятся издержки бизнеса, — заявил 23 июля в своем телеграм-аккаунте губернатор Приамурья.

В планах ГБУ «Экология» в 2023 году провести новое исследование объемов накопления ТКО юридическими и частными лицами.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ