О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:02, 6 сентября | 1373 0

В Приамурье младшеклассников бесплатно начнут кормить с октября

В Приамурье младшеклассников  бесплатно начнут кормить с октября

Школьные столовые также могут предоставить дополнительное питание

Проект о бесплатном питании детей 1-4 классов начнет действовать с 1 октября, а до этого времени будут решены организационные вопросы по закупке и поставке продуктов. До этого времени школьники будут питаться либо за счет родителей, либо за счет социальных выплат.

«Толчком для принятия закона стало социальное неравенство, на которое мы не раз обращали внимание по время объездов школ области. Одни дети питались полноценно, другие сидели за соседним столом, накрытым попроще, третьи вовсе оставались в классах без школьного питания. Кроме того, растет количество детей с заболеваниями, связанными с пищеварением. Поэтому в том, что инициатива должна быть принята, сомнений не было. Нас поддержал губернатор Амурской области Василий Орлов, региональное управление Рособрнадзора»,  рассказала  руководитель фракции Ирина Киевская.

Пресс-служба правительства Приамурья сообщает, что на школьное питание младшекласников будет выделено порядка 54 миллионов рублей. Предполагается, что средства на питание предусмотрят из расчета 20 рублей на ребенка из южных районов и 30 рублей – из северных.

Дети, которые обучаются в первую смену, будут получать для себя второй завтрак, а учащиеся второй смены – полдник. Вне зависимости от времени подачи блюда будут идентичны. Кроме того, школьные столовые готовы предоставить детям дополнительное питание – обед или выпечка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ