О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 27 ноября 2015 | 1012 2

В Приамурье могут разрешить продажу алкоголя до 21 часа

В Приамурье могут разрешить продажу алкоголя до 21 часа

Соответствующий законопроект поступил в амурский парламент

В Законодательное собрание Амурской области  поступил законопроект, смягчающий действие антиалкогольного закона, который введен в Приамурье с октября 2014 года. Согласно документу, предлагается увеличить время розничной продажи алкоголя на два часа — с 11 до 21 часа. Автором документа выступил депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Жаровский.

Кроме этого, предлагается разрешить продажу алкоголя в многоквартирных домах, тогда как по нынешнему закону с января 2016 торговля алкоголем в магазинах, расположенных на первом этаже жилых домов, запрещена. Это объекты торговли и общепита, помещения которых не были предусмотрены проектом при строительстве дома. Свою позицию Дмитрий Жаровский объяснил просто: выполнить данную норму в Приамурье невозможно, в силу того, что ни у одного из предпринимателей нет на руках документов о специализации занимаемых помещений.

Категорически против каких-либо послаблений в сфере антиалкогольного законодательства выступили общественники. Лидер амурского отделения Всероссийского общественного движения «Суть времени» Евгений Ищенко поделился подозрениями о том, что амурские власти проявляют лояльность к пивному бизнесу.

28 ноября в 12:00 на площади Ленина общественники  проведут митинг «Против продажи алкоголя в жилых домах Амурской области». 

Источник изображения: www.winestrategies.eu
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ