О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 11 мая | 620 0

В Приамурье начали молиться о сильном дожде

В Приамурье начали молиться о сильном дожде

Судя по сгустившимся над Благовещенском тучам, просьба православных сбудется

Из-за сильных лесных пожаров в регионе в храмах и монастырях Амурской области начали молиться об обильном дожде. Первую службу под руководством епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана провели сегодня в 11 часов в Благовещенском кафедральном соборе перед Албазинской иконой Божией Матери, сообщает пресс-служба городской епархии. Также подобную службу проведут завтра, 12 мая. К молитве о дожде и остановке огненной стихии призывают и обычных верующих.

Владыка Лукиан выразил искренние соболезнования людям, которые потеряли в пожарах дома и имущество и были ранены, а также обратился к амурчанам с призывом оказывать любую возможную и посильную помощь землякам, пострадавшим от пожаров. Сбор средств и вещей для погорельцев будет организован в приходах и через отдел социального служения епархии.

Меж тем, просьба службу С связи с массовыми лесными пожарами во всех приходах и подворьях, а также в обителях епархии совершаются особые службы к богу перед местными святынями. К молитве о дожде и остановке бедствия призывают и обычных верующих.

Первые службы прошли сегодня в 11 часов, также они состоятся 12 мая в это же время. Владыка Лукиан выразил искренние соболезнования людям, которые потеряли в пожарах дома и имущество и были ранены, а также обратился к амурчанам с призывом оказывать любую возможную и посильную помощь землякам, пострадавшим от пожаров.

Между тем, над Благовещенском начали сгущаться тучи. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в некоторых территориях Зейского и Шимановского районов прошли дожди. Информацию о противопожарной обстановке доложили главе региона сегодня на селекторном совещании с начальниками гарнизонов пожарной охраны Шимановского, Зейского и Мазановского районов. Оно проходит на Свободненской авиабазе.

Как рассказали руководители противопожарных служб, в настоящее время в зоне пожаров находится 137 населенных пунктов, из которых 23 — в непосредственной близости от пожаров. Однако в настоящий момент угрозы населенным пунктам нет.

По прогнозам синоптиков, на Приамурье надвигается дождевой циклон с грозами. Сегодня и завтра в разных районах области пройдут дожди, а также существенно понизится температура.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ