О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:42, 19 января 2015 | 441 0

В Приамурье начали принимать экзамен у трудовых мигрантов

В Приамурье начали принимать экзамен у трудовых мигрантов

Иностранцы должны уметь говорить, читать и писать по-русски, знать историю и право

В Приамурье пришли образцы тестов по русскому языку, истории и праву для трудовых мигрантов. Первые две группы иностранцев уже прошли тестирование в БГПУ, сообщает ИА «Порт Амур».

Экзамен, состоявший из трех разделов, основной из которых — проверка знаний русского языка, длился полтора часа. За это время выходцы из Узбекистана и Таджикистана должны были продемонстрировать умение вести разговор, писать, понимать письменную речь, а также ответить на 10 вопросов по истории и столько же — по праву.

— Тестирование уже прошли около 40 человек. Все — выходцы из Средней Азии. Жители Китая экзамен пока не сдавали. Решается вопрос о проведении тестирования на китайской стороне, потому что не у всех мигрантов есть загранпаспорта, им проще сдать экзамен, не выезжая в Россию, — рассказал начальник отдела международных программ и проектов БГПУ Сергей Кухаренко.

Вопросы тестов нынешнего экзамена не разглашаются, однако, по словам Сергея Кухаренко, примеры подобных экзаменационных заданий можно найти в Интернете. Мигрантов, к примеру, спрашивают, каковы цвета российского флага, просят выбрать из трех вариантов герб РФ, «опознать» купюры. Во время тестирования по истории и праву иностранцы могут пользоваться словарем, русский язык сдают без словаря.

Результаты тестирования подтверждаются соответствующим сертификатом. Его иностранцы получат через две недели.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 188 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ