О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 25 января | 797 0

В Приамурье начали снимать карантин по бешенству

В Приамурье начали снимать карантин по бешенству

Новых случаев заражения не регистрировалось с прошлого года

На части территорий Михайловского района, где ранее были выявлены очаги заболевания бешенством, снят карантин. Соответствующее постановление подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В настоящий момент карантин снят в селе Поярково, где ранее была выявлена больная бешенством лошадь, в семи лесных зонах в районах сел Нижняя Ильиновка, Нижняя Завитинка, Красная Орловка, Красный Яр, Коршуновка, Дубовое, а также в районе плодопитомника районного центра.

Напомним, первый случай бешенства был выявлен в середине ноября в Михайловском районе. Признаки заболевания были обнаружены у коровы. Позднее бешенство было выявлено еще у 2 сельскохозяйственных животных и 12 диких. На сегодняшний день все домашние животные южных и центральных районов области прошли поголовную вакцинацию от опасного вируса.

– Новых случаев бешенства не регистрировалось с прошлого года. На сегодняшний день специалисты лаборатории провели исследования уже 400 доставленных в рамках мониторинга диких лисиц и енотовидных собак. Новых случаев заболевания выявлено не было, – отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Перед снятием карантина во всех эпизоотических очагах проведены необходимые мероприятия.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:03 221 0 В Архаре госавтоинспекторы совместно с родительским патрулём провели профилактическое мероприятие В Архаре госавтоинспекторы совместно с родительским патрулём провели профилактическое мероприятие

Выработать потребность в соблюдении правил дорожного движения и обеспечить безопасность детей на дороге – задача взрослых, находящихся в контакте с детьми, педагогов, родителей и сотрудников Госавтоинспекции

В других СМИ