О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 13 марта 2014 | 572 0

В Приамурье начали строить дома для пострадавших от стихии

В Приамурье начали строить дома для пострадавших от стихии

В Новопетровке жилье необходимо 94 семьям

Накануне в Амурской области началось масштабное строительство жилья для пострадавших от наводнения жителей подтопленных муниципалитетов. Мы побывали на месте строительства нового дома в селе Новопетровка Благовещенского района.

В этом муниципальном образовании новое жилье необходимо 94 семьям. 54 квартиры купят на вторичном рынке, а 40 домов необходимо построить. В районе четыре основные строительные площадки — это Новопетровка, Волково, Чигири и Гродеково. По информации главы района Сергея Адаменко, в Волкове и Новопетровке уже идет стройка.

В Архаринском районе необходимо построить жилье для 33 семей. В настоящий момент подрядчику — хабаровскому домостроительному заводу — уже перечислено более 27 миллионов рублей предоплаты на строительство жилья в селах Иннокентьевка и Касаткино. Строители уже начали заезжать в Иннокентьевку.

— К 28 марта все необходимые домокомплекты будут на территории района, — сообщил губернатору глава Архаринского района Эдуард Мисюк.

Кстати:

Ранее сообщалось, что строить жилые дома в Приамурье будут не только амурские и хабаровские фирмы. К строительным организациям, возможно, присоединится белорусская компания.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ