О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 13 марта 2014 | 634 0

В Приамурье начали строить дома для пострадавших от стихии

В Приамурье начали строить дома для пострадавших от стихии

В Новопетровке жилье необходимо 94 семьям

Накануне в Амурской области началось масштабное строительство жилья для пострадавших от наводнения жителей подтопленных муниципалитетов. Мы побывали на месте строительства нового дома в селе Новопетровка Благовещенского района.

В этом муниципальном образовании новое жилье необходимо 94 семьям. 54 квартиры купят на вторичном рынке, а 40 домов необходимо построить. В районе четыре основные строительные площадки — это Новопетровка, Волково, Чигири и Гродеково. По информации главы района Сергея Адаменко, в Волкове и Новопетровке уже идет стройка.

В Архаринском районе необходимо построить жилье для 33 семей. В настоящий момент подрядчику — хабаровскому домостроительному заводу — уже перечислено более 27 миллионов рублей предоплаты на строительство жилья в селах Иннокентьевка и Касаткино. Строители уже начали заезжать в Иннокентьевку.

— К 28 марта все необходимые домокомплекты будут на территории района, — сообщил губернатору глава Архаринского района Эдуард Мисюк.

Кстати:

Ранее сообщалось, что строить жилые дома в Приамурье будут не только амурские и хабаровские фирмы. К строительным организациям, возможно, присоединится белорусская компания.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 202 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ