О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:16, 30 мая 2012 | 470 0

В Приамурье начинается купальный сезон

В Приамурье начинается купальный сезон

В Благовещенске откроется первый официальный хорошо обустроенный пляж.

В Благовещенске откроется первый официальный пляж

1 июня в Амурской области открывается купальный сезон. А для благовещенцев начнет работу официальный пляж в районе реки Зея, поселке Зазейский.

На этом пляже уже есть кабинки, туалеты, шезлонги. Территория освещена, продаются напитки и мороженое. Здесь все соответствует требованиям пляжа — есть спасательные вышки, организовано дежурство спасателей, патрулирование территории. Зоны купания обозначены буйками. Благоустройством и оборудованием пляжа занимались компании «АмурАссо» и «Амурстрой».

«Возможность организовать в этом месте официальный пляж позволило отсутствие течения и санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии нормам воды и прибрежной зоны», — подчеркнули в пресс-службе администрации Благовещенска.

Сегодня здесь под руководством губернатора Амурской области Олега Кожемяко пройдет показательное занятие для глав муниципальных образований и городских округов. Наблюдателям расскажут о требованиях, которые предъявляются к местам массового отдыха на воде, продемонстрируют оборудование спасательной вышки, расположение границ пляжа на водной акватории.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ