О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 28 января | 676 0

В Приамурье начинаются массовые проверки в сфере здравоохранения

В Приамурье начинаются массовые проверки в сфере здравоохранения

Первым под пристальным взглядом контролирующих органов окажется региональный минздрав

В регионе стартуют массовые проверки в сфере здравоохранения. Их проведут контрольно-счетная палата, территориальный фонд обязательного медицинского страхования Амурской области, а также региональное министерство финансов. Интересно, что начнут проверки непосредственно с министерства здравоохранения Приамурья.

В список вошли, в том числе, и больницы, о проблемах которых секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов рассказал на встрече с губернатором, состоявшейся накануне. В частности, речь шла о стимулирующих выплатах (их недоплате) на станции скорой помощи Белогорской больницы, Свободненской, а также в областной клинической больнице. Константин Дьяконов указал также и на факты неэффективного использования бюджетных средств в Свободненской больнице, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Достигнуты неплохие показатели в медицине, но остаются сигналы, которые идут с мест — это вопросы по заработной плате, жалобы на нехватку лекарств, ненадлежащее оказание медицинской помощи. Если причиной жалобы стала ошибка должностного лица, то оно должно понести ответственность в рамках законодательства, — отметил губернатор Приамурья Александр Козлов.

В первую очередь проверяющие контролирующие органы будут интересовать вопросы, касающиеся оплаты труда, закупок лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Кроме этого, специалисты контрольно-счетной палаты обратят внимание и на закупки продуктов питания для медучреждений.

— Основной акцент при проведении проверок будет сделан на эффективное использование средств областного бюджета. Такая масштабная проверка, инициированная главой региона, проводится впервые. В июле мы будем готовы предоставить губернатору подробный отчет по итогам проверки, — рассказала председатель контрольно-счетной палаты Амурской области Ольга Бродская.

Источник изображения: mediakuzbass.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 25 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ