О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 27 июля | 381 0

В Приамурье начинаются выплаты семьям по 25 тысяч из материнского капитала

В Приамурье начинаются выплаты семьям по 25 тысяч из материнского капитала

Выплаты получают те владельцы сертификатов, которые подали заявления в конце июня

В Приамурье начались первые выплаты 25 тысяч рублей из средств материнского капитала в качестве единовременной помощи. Выплаты получат на свои счета те владельцы сертификатов, которые подали заявления в конце июня, сообщает пресс-служба ПФР по Амурской области. 

Первыми средства на свои счета получат жители северных районов области — Зейского, Тындинского, Шимановского, Архаринского, Бурейского, Селемджинского и Сковородинского районов. В остальные районы средства будут перечислены Пенсионным фондом в течении нескольких дней. В общем выплаты получит 2771 семья на общую сумму более 68,7 миллионов рублей. Далее выплата будет производиться в течение двух месяцев со дня подачи заявления. 

Напомним, что в Приамурье заявления на единовременную выплату начали принимать с 24 июня. Ее могут получить семьи, в которых ребенок родится по 30 сентября включительно. Заявления можно будет подать вплоть до 30 ноября, в том числе и тем семьям, которые уже получали 20 тысяч из материнского капитала в 2015 году. В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Подать заявление на единовременную выплату 25 тысяч рублей можно в управление Пенсионного фонда по месту жительства или в Многофункциональный центр. Жители отдаленных сел могут направить заявление и пакет документов по почте. Заверить их можно в местной администрации или у нотариуса. При себе нужно иметь паспорт, сертификат, СНИЛС и документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого на владельца сертификата или представителя несовершеннолетнего ребенка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 44 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ