О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:12, 4 сентября 2019 | 1183 0

В Приамурье начнут разработку программы защиты от паводка

В Приамурье начнут разработку программы защиты от паводка

Для этого нужно точно определить затопляемые зоны

Минстрою Амурской области поручили разработать региональную программу защиты от паводка, сообщил в интервью ТАСС губернатор региона Василий Орлов на полях Восточного экономического форума.

По словам губернатора, в регионе для начала необходимо определить затопляемые зоны. Кроме того, он считает людям стоит запретить селиться в зонах возможного подтопления.  

Также Василий Орлов уточнил, что регион готов с 2020 года самостоятельно начать строить объекты для переселения граждан с затопляемых зон.

«Предварительно по 30-40 домов мы можем спокойно строить в год, это пока нерешенный вопрос, но, как вариант, через наше ипотечное агентство, финансируя его из областного бюджета, и потом, в случае потребности в этом жилье, можем его оперативно передавать в пользу тех или иных граждан, или ипотечные программы какие-то реализовывать. Но то, что это действительно должно быть программное мероприятие, то есть взаимно увязанное по срокам, потребностям, исполнителям на длинном горизонте планирования, это, бесспорно, так», - отметил губернатор.

Положительные стороны переселения, по словам главы Приамурья, в том, что люди могут переехать в привычные условия - если человека, привыкшего жить в частном доме, переселить в квартиру, это зачастую означает создать ему значительный дискомфорт.

Источник: ТАСС
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ