О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 18 августа 2011 | 188 0

В Приамурье незаконных мигрантов искали на рынках и торговых базах

В Приамурье незаконных мигрантов искали на рынках и торговых базах

Режим пребывания нарушили несколько десятков иностранцев.

Режим пребывания в России нарушили несколько десятков иностранцев

Сотрудники правоохранительных органов проверили соблюдение миграционного законодательства амурскими работодателями и их сотрудниками. Как сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области, в Приамурье подвели итоги операции «Рынок».

Сотрудники органов внутренних дел, федеральной миграционной службы, МЧС и Роспотребнадзора инспектировали рынки и торговые базы на протяжении месяца. Как выяснилось, далеко не все соблюдают правила привлечения и использования рабочей силы. Сами иностранцы нередко игнорируют режим пребывания на территории Российской Федерации.

В областном центре сотрудники УФМС вместе с полицейскими проверили центральный рынок, торговую базу «Дружба» и несколько других объектов.

— По линии миграционного законодательства было проведено более 70 проверок. Наложены административные штрафы более чем на 400 тысяч рублей. По линии режима пребывания иностранных граждан составлено 79 административных дел, по использованию иностранной рабочей силы — более 44. Один гражданин по решению суда выдворен за пределы Российской Федерации, — подвел итоги профилактического мероприятия заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Амурской области Андрей Миненко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ