О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 14 июля | 2036 0

В Приамурье остановят работу караоке и отправят на удаленку амурчан с незаконченным курсом вакцинации

В Приамурье остановят работу караоке и отправят на удаленку  амурчан с незаконченным курсом вакцинации

Ограничения вступают с 15 июля

Из-за коронавируса в Амурской области вводится ряд новых ограничений. Они касаются работы ряда заведений и предприятий, перевода на удаленный режим работы и прекращения личного приема граждан. Ограничения вступают в действие с 15 июля. Об этом сегодня, 13 июля, сообщили в телеграм-аккаунте правительства Приамурья.
Приостановка работы и входной контроль

По распоряжению губернатора Приамурья, на территории региона приостанавливают работу детских игровых комнат, детских развлекательных центров, танцевальных площадок и караоке.

Для организаций общепита, ночных клубов, дискотек и подобных мест устанавливается обязательное проведение «входного» контроля температуры тела посетителей. Отказать во входе должны людям с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания.

Также в распоряжении губернатора указан запрет на употребление кальянов.

Если ранее эти ограничения были установлены только для городских округов, то сейчас они распространены на все муниципальные образования.
Вакцинация и ротация

Работодателям необходимо предоставлять отпуск или перевод на дистанционный режим работы для ряда сотрудников без законченного курса вакцинации против коронавируса. Среди них:

  • лица в возрасте старше 65 лет;
  • беременные женщины;
  • граждане с заболеваниями эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы — хроническая болезнь почек 3-5 стадий, трансплантированные органы и ткани, злокачественные образования любой локализации.

Минсоцзащиты населения Приамурья необходимо организовать работу подведомственных организаций (за исключением организаций для несовершеннолетних граждан) в закрытом режиме с ротацией сотрудников, которые непосредственно оказывают социальные услуги с периодичностью не чаще одного раза в две недели.

Новые ограничения предусматривают приостановление личного приема граждан. Подать документы можно через интернет или с помощью почты.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ