О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 10 октября | 562 0

В Приамурье открыли первые два объекта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД)

В Приамурье открыли первые два объекта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД)

Новая дорога напрямую свяжет село Чигири с Благовещенском

Дорожный ремонт в Благовещенске вышел на финишную прямую. В этом году 25 улиц и дорог в городской агломерации ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

14 участков улично-дорожной сети Благовещенской городской агломерации благодаря реализации нацпроекта стали комфортными и безопасными. Подрядчикам осталось подготовить объекты к сдаче, все необходимые для приемки документы и провести уборку территории.

В 2019 году на ремонтные работы в Благовещенской агломерации предусмотрено 504 миллионов рублей: 405 миллионов рублей из федерального бюджета и 99 миллионов из областного. Администрацией города Благовещенска заключены 4 контракта на выполнение работ на 23 объектах, администрацией Благовещенского района заключено 2 контракта по 2 объектам.

Два участка, реализуемые по нацпроекту, уже приняты в эксплуатацию. Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин и мэр города Благовещенска Валентина Калита посетили объект дорожного ремонта по улице Кузнечной от Краснофлотской до Ленина.

Участок улицы значительно преобразился после ремонта: новое современное покрытие проезжей части, комфортные тротуары, широкие парковки. Именно так должны в будущем выглядеть дороги областного центра. Первый шаг к этому уже сделан – 13 участков города полностью готовы и проходят комиссионную приёмку, на остальных 10 участках работы еще ведутся.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона отметил, что основной критерий в приемке выполненных работ - качество. Организован пятиступенчатый контроль.

«Это серьезное испытание, даже можно сказать, школа для подрядчиков и нас. Мы все учимся в этом году, в следующий дорожный сезон мы придем более готовые и будем более эффективно реализовывать нацпроект. Сегодня дорожная отрасль возрождается, у подрядчиков есть возможность тоже развиться, потому что государство вливает сегодня очень серьёзные средства в дорожную инфраструктуру. Требования к качеству выполняемых работ очень высокие, осуществляется контроль на каждом этапе», – рассказал Александр Зеленин.

Завершая ремонтную кампанию в рамках нацпроекта в текущем году, уже ведется подготовка к следующему сезону работ. Поскольку Благовещенск в рамках нацпроекта заявлен до 2024 года, в настоящее время формируется перечень участков улично-дорожной сети города на следующий год.

Большое внимание, по словам мэра Благовещенска, уделяется, в первую очередь, магистральным улицам, которые несут основную транспортную нагрузку в городе, особенно те участки, на которых неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия. Валентина Калита отметила высокую степень активности населения города в вопросе выбора улиц для дальнейшего ремонта.

«Все хотят, чтобы улицы были заасфальтированы, чтобы были пешеходные дорожки, чтобы были светофоры и парковки. Поэтому сегодня, выбирая участки для ремонта, мы опираемся и на мнение жителей нашего города», – добавила Валентина Сергеевна.

Глава регионального Минтранса с представителями администраций Благовещенского района, Чигиринского сельсовета и подрядчика принял участие в приемке нового 300 – метрового участка автодороги улиц Воронкова – Василенко стоимостью 28,9 миллионов рублей.

«Дорога напрямую свяжет село Чигири с Благовещенском – этот объект важен и нужен, он позволит разгрузить Новотроицкое шоссе, соответственно снизит нагрузку на перекрестки, снизит аварийность. Сегодня этот участок – это только начало, но уже приступили к реализации второго этапа проекта, включающего в себя 2300 метров реконструкции автодороги Воронкова – Василенко, на которую уйдет 218 миллионов рублей», - рассказал министр Александр Зеленин.

Напомним, в Амурской области впервые реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках проекта ремонтируются не только дороги и тротуары, но и устанавливаются светофоры, леерное ограждение, монтируются дорожные знаки, обустраивается ливневая канализация и сети наружного освещения.

Нацпроект реализуется по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В планах областного Минтранса довести к 2024 году в городской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 % и снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом.

 

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ