О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 17 декабря 2019 | 854 0

В Приамурье открыта пешая ледовая переправа

В Приамурье открыта пешая ледовая переправа

Два села в Свободненском районе соединила ледовая дорога

На реке Большая Пера в Свободненском районе допущена в эксплуатацию пешая ледовая переправа. Теперь жители сел Черновка, расположенного на правом берегу реки, и села Чембары, что на левом берегу, в соседнее село могут ходить по льду.

Переправа организована согласно распоряжению администрации Черновского сельсовета, обустроена лестницей с поручнями и деревянным мостом. Работает ледовый пеший переход в дневное время. Согласно правилам, передвижение по ледовым переправам в темное время суток запрещено. Около пешей переправы установлен спасательный пост, оборудованный средствами спасения, в том числе спасательным кругом и концом Александрова.

По состоянию на 16 декабря, в Амурской области оборудовано четыре ледовых переправы, одна пешая и три для движения автотранспорта, сообщает, пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

Телефоны пожарных и спасателей:

– «101» – для набора со всех операторов мобильной связи;

– «01» – со стационарных телефонов;

– «112» – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ