О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 26 августа | 306 0

В Приамурье отменен приговор в отношении экс-министра сельского хозяйства Сергея Вологдина

В Приамурье отменен приговор в отношении экс-министра сельского хозяйства Сергея Вологдина

Дело о мошенничестве и ношении боеприпасов направлено на новое разбирательство

В Приамурье отменен приговор в отношении бывшего министра сельского хозяйства региона Сергея Вологдина за совершение мошенничества, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку и ношение боеприпасов.

Напомним, экс-чиновника обвиняют в хищении 1,1 миллиона рублей, предоставляемых в виде социальной выплаты в рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Кроме того, в октябре 2013 года чиновник незаконно приобрел, хранил, перевозил и носил 11 патронов калибра 7,62 мм, относящихся к боеприпасам.

9 июня Благовещенский городской суд вынес приговор. За мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) в совокупности Сергей Вологдин получил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Посчитав приговор Благовещенского городского суда незаконным, необоснованным и несправедливым, заместитель прокурора города Благовещенска обжаловал его в апелляционном порядке.

Как сообщает прокуратура Амурской области, 25 августа приговор Благовещенского городского суда по данному уголовному делу отменен «в связи с допущенными судом первой инстанции существенными нарушениями уголовно-процессуального закона».

Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в Благовещенский городской суд.

Источник изображения: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ