О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:31, 13 ноября 2015 | 692 0

В Приамурье по амнистии в честь 70-летия Победы освободились более трех тысяч заключенных

В Приамурье по амнистии в честь 70-летия Победы освободились более трех тысяч заключенных

Из мест лишения свободы досрочно вышло 3 249 человек

В областной прокуратуре проанализировали результаты амнистии, прошедшей в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Из мест лишения свободы в этом году по ней вышли 3 249 человек.

К слову, наибольшее число осужденных было амнистировано судами — это 1 952 человека. Еще около 500 человек были освобождены от наказания уголовно-исполнительными инспекциями, 398 — судебными приставами-исполнителями, 172 — органами дознания; 151 — органами предварительного следствия; 72 — исправительными учреждениями. Амнистию в Приамурье также назначали следственные изоляторы и органы внутренних дел.

Наибольшее число решений о применении акта об амнистии принято судами в отношении условно осужденных, а также осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества — совершивших преступления, отнесенные к категории небольшой и средней и тяжести,

Напомним, постановление об амнистии вступило в силу 24 апреля 2015 года и исполнялось в течение шести месяцев — то есть до 24 октября 2015 года.

— Из мест лишения свободы освобождено 75 осужденных. Из них: двое мужчин старше 55 лет, впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, 12 — осужденных на срок до 5 лет, совершивших преступления по неосторожности. Большинству освободившихся — 61 человек — оставалось сидеть в тюрьме меньше года,  — сообщает областная прокуратура. 

Источник изображения: http://rus-img2.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 188 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ