О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 14 июля 2010 | 286 0

В Приамурье по факту массового заболевания корью возбуждено уголовное дело

В Приамурье по факту массового заболевания корью возбуждено уголовное дело

Ошибочный диагноз вызвал вспышку болезни в инфекционной больнице.

Ошибочный диагноз вызвал вспышку болезни в инфекционной больнице

Нарушения, допущенные медиками областной инфекционной больницы, привели к массовому заболеванию жителей Благовещенска корью. Это было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Как сообщает областная прокуратура, в апреле нынешнего года в инфекционную больницу поступило трое больных, которым изначально был поставлен диагноз ОРВИ. Новоприбывших поместили в общую палату. Позднее у данных больных было обнаружено заболевание корью. Этот диагноз был подтвержден лабораторно. Однако больных опасным вирусом так и не изолировали от остальных пациентов. Это и повлекло массовое заражение корью — общее количество пострадавших составило 15 человек, из них лабораторно подтвержденных 11 человек.

9 июля следственное управлением при УВД по Благовещенску вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). Постановление согласовано прокурором города Благовещенска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ