О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 27 января 2012 | 731 0

В Приамурье подняли размер минимальной заработной платы

В Приамурье подняли размер минимальной заработной платы

Это должно стать существенным подспорьем для бюджетников.

Это должно стать существенным подспорьем для бюджетников

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, сегодня подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Амурской области. Документ будет действовать в течение трех лет.

Размер минимальной заработной платы для работников северных территорий области должен составлять не ниже суммы 5 995 рублей. Для работников, проживающих в южных территориях Приамурья — 5 535 рублей.

Федеральный размер минимальной оплаты труда составляет 4 611 рублей, независимо от того, в какой территории проживает гражданин. Теперь его увеличение составит соответственно в 1,3 и 1,2 раза.

Новый региональный минимальный размер заработной платы вступит в силу с 1 марта.

Существенное отличие вновь подписанного документа от предыдущего в том, что соглашение теперь обязательно распространяется и на работников бюджетной сферы.

— Это знаменательное событие для области, его ждали многие. Уровень минимальной зарплаты будет повышен на 30% для северян и на 20% для тех, кто проживает на юге области. Безусловно, это потребует финансовых затрат, однако теперь работники бюджетной сферы — нянечки, технички, другой персонал — почувствуют небольшое повышение. Пусть это пока немного, это только первый шаг, но это будет существенным подспорьем для многих амурчан, — подчеркнул губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ