О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 27 января 2012 | 843 0

В Приамурье подняли размер минимальной заработной платы

В Приамурье подняли размер минимальной заработной платы

Это должно стать существенным подспорьем для бюджетников.

Это должно стать существенным подспорьем для бюджетников

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, сегодня подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Амурской области. Документ будет действовать в течение трех лет.

Размер минимальной заработной платы для работников северных территорий области должен составлять не ниже суммы 5 995 рублей. Для работников, проживающих в южных территориях Приамурья — 5 535 рублей.

Федеральный размер минимальной оплаты труда составляет 4 611 рублей, независимо от того, в какой территории проживает гражданин. Теперь его увеличение составит соответственно в 1,3 и 1,2 раза.

Новый региональный минимальный размер заработной платы вступит в силу с 1 марта.

Существенное отличие вновь подписанного документа от предыдущего в том, что соглашение теперь обязательно распространяется и на работников бюджетной сферы.

— Это знаменательное событие для области, его ждали многие. Уровень минимальной зарплаты будет повышен на 30% для северян и на 20% для тех, кто проживает на юге области. Безусловно, это потребует финансовых затрат, однако теперь работники бюджетной сферы — нянечки, технички, другой персонал — почувствуют небольшое повышение. Пусть это пока немного, это только первый шаг, но это будет существенным подспорьем для многих амурчан, — подчеркнул губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 236 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ