О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 14 июля 2011 | 276 0

В Приамурье полицейская аттестация дошла до районов

В Приамурье полицейская аттестация дошла до районов

В ряды полиции и внутренней службы на данный момент вступили 911 человек.

Новые должности получили уже 911 человек

В Приамурье началась аттестация сотрудников районных ОВД. 12 июля комиссия рассмотрела кандидатуры руководителей горрайорганов области.

Всего за пять заседаний аттестацию прошли около 10% сотрудников. С начала аттестационной кампании прошло уже пять заседаний комиссии — по два в неделю. На каждом в среднем решалась судьба карьеры около 300 человек.

— Были выявлено четыре случая, когда сотрудник представлял не соответствующие действительности данные об образовании. Они уволились по собственному желанию. Два сотрудника не смогли отразить в декларации данные о доходах своих детей. И даже, если причина непредоставления этих данных уважительна, мы не можем допустить сотрудника к прохождению аттестации, — рассказал начальник управления по работе с личным составом областного УМВД Евгений Громов. — Часть аттестаций мы сняли с рассмотрения. Возникли вопросы где-то по характеристике, где-то по прохождению военно-врачебной комиссии.

Кстати, юридическое образование — одно из важнейших условий для вступления в ряды полиции. Некоторые сотрудники органов внутренних дел уже получили рекомендации: необходимо поступить в соответствующий вуз. Только после зачисления милиционера в ряды студентов можно будет думать о службе в полиции. Учитываются комиссией и деловые, профессиональные и моральные качества. Пока по этому показателю к службе в полиции оказался негоден один человек. Один — рекомендован на нижестоящую должность.

Те, кто с решением аттестационной комиссии не согласен, вправе обжаловать «вердикт». В этом случае кандидатуру рассмотрят вновь в присутствии сотрудника, претендующего на звание полицейского. Пока обжаловать решение комиссии никто не пытался.

Тем временем в ряды полиции и внутренней службы уже вступили 911 человек. Для того, чтобы принять в ряды полицейских составы районных и городских отделов, на местах будут созданы аттестационные комиссии, члены которых будут утверждены областной комиссией. В общей сложности до 1 августа предстоит пройти аттестацию еще трем тысячам сотрудникам. Не исключено, что те, кто был уволен по сокращению штата, смогут вернуться в органы внутренних дел. После того как завершится аттестационная кампания, могут открыться некоторые вакансии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ