О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 30 ноября 2009 | 618 0

В Приамурье появятся станицы

В Приамурье появятся станицы

На съезде казачьих обществ казаки решили вернуть амурским селам Албазино и Черняево прежний статус.

Албазину и Черняеву вернут прежний статус

28 ноября, на съезде казачьих обществ при губернаторе области казаки обсудили принятие обращения к жителям села Черняево Магдагачинского района и села Албазино Сковородинского района об инициировании проведения референдума «О переименовании данных сел в станицы».

Как отметил губернатор области Олег Кожемяко, вопросу существования казачьих поселений в Приамурье уделяется особое внимание. Губернатор подчеркнул, что помимо всего прочего ведется работа по развитию сельскохозяйственного производства на закрытых приграничных территориях поймы реки Амур, с уклоном на мясное животноводство и собственное производство кормов.

Пилотными проектами стали села Черняево и Албазино, где уже созданы филиалы ГУП «Агро» и собран первый урожай. В Черняево появился первый в области пожарный казачий пост. Также там планируется создать действующую казачью усадьбу и организовать туристический маршрут. Помимо сельского хозяйства казакам доверят нести государственную службу.

— Мы полностью поддерживаем право казаков служить государству, понимая, что казак — это державник, государственник, — сказал на встрече Олег Кожемяко. — Так было веками, так оно должно остаться. Казаки могут сотрудничать с правоохранительными органами в наведении общественного порядка, участвовать в охране лесов, в борьбе с браконьерами, в охране государственной границы.

«Поднимать» планируется и другие исконно казачьи поселения — Ушаково, Буссе, Константиновку, Поярково, Иннокентьевку.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ