О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 29 марта | 815 0

В Приамурье пожарные 11 раз выезжали на тушение сухой растительности

В Приамурье пожарные 11 раз выезжали на тушение сухой растительности

С 30 марта в центральных и южных районах области будет действовать противопожарный режим

За минувшие сутки на тушение сухой растительности пожарные выезжали 11 раз. Палы тушили в Благовещенске, в Благовещенском, Константиновском и Свободненском районах на общей площади около 41 гектара. Все очаги были ликвидированы. В тушении были задействованы 51 человек и 15 единиц техники. В этом году на тушение палов сухой травы пожарно-спасательные подразделения области выезжали уже 48 раз, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

С наступлением весны, когда сходит снег пожарные формирования области, как показывает статистика, ежедневно выезжают на тушение палов сухой растительности. В сухую ветреную погоду огонь по сухой траве распространяется стремительно. При этом существует реальная угроза его распространения на лесные массивы и населенные пункты.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям о соблюдении правил пожарной безопасности в весенний период. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

Телефоны пожарных и спасателей:

– «101» – для набора со всех операторов мобильной связи;

– «01» – со стационарных телефонов;

– «112» – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ