О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 3 апреля 2014 | 1842 3

В Приамурье предлагают запретить продавать алкоголь молодежи до 21 года

В Приамурье предлагают запретить продавать алкоголь молодежи до 21 года

Кроме того, необходимо сохранить временные ограничения по продаже спиртного

В Приамурье могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя. Министр здравоохранения области Николай Тезиков предложил запретить на территории региона продажу спиртного молодым людям, не достигшим 21 года.

Также зампред правительства сегодня на заседании президиума совета глав муниципальных образований заявил, что области необходимо сохранить временные ограничения по продаже алкоголя, сообщает пресс-служба областного правительства. В нескольких районах отмечается неблагоприятная динамика. Заболеваемость алкогольными психозами превышает среднеобластной уровень в Константиновском, Архаринском, Ивановском, Благовещенском, Ромненском и Михайловском районах. Высокие показатели алкоголизма зарегистрированы в Зейском, Октябрьском, Мазановском, Константиновском районах и в поселке Прогресс.

— Благодаря ограничительным мерам, действовавшим на территории области в 2013 году, снизился уровень первичной заболеваемости алкогольными психозами на 35 %, — отметил Николай Тезиков.

— Мы считаем целесообразным сохранение временных ограничений на продажу алкогольных напитков в розничной сети. Также предлагаем сохранить ограничение на продажу алкоголя по месту и времени и разрешить продажу пива только в крупных торговых точках. Кроме того, рекомендуем ввести возрастной ценз на территории Амурской области — запретить продажу алкоголя молодым людям до 21 года.

Руководитель минздрава области рекомендовал включать в коллективные договоры на предприятиях пункты о запрете пьянства на рабочем месте, но не увольнять работников, которые лечатся от алкоголизма.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ