О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:26, 22 сентября 2010 | 202 0

В Приамурье продолжаются сокращения на предприятиях

В Приамурье продолжаются сокращения на предприятиях

По данным управления занятости населения за 2 года в области были уволены 13 тысяч человек.

По данным управления занятости населения за 2 года в области были уволены 13 тысяч человек

Работодатели ссылаются на финансовый кризис. В трудовой инспекции констатируют: увольнения во многих случаях проходят с нарушениями законодательства.

Самое распространенное нарушение — это несвоевременное предупреждение сотрудника об увольнении. По закону это необходимо сделать за 2 месяца и обязательно в письменном виде. Кроме того, работодатель обязан предложить попавшему под сокращение сотруднику другую работу, соответствующую его профессиональным навыкам и квалификации или любую другую.

Штрафы за неисполнение статей Трудового кодекса достигают 50 тысяч рублей. О нарушении своих прав работник должен сообщить в трудовую инспекцию, написав соответствующее заявление.

— В отличие от иных районов, в местностях приравненных к крайнему северу, а это у нас Тындинский, Селемджинский и Зейский районы — на период трудоустройства средний заработок работникам сохраняется до 6 месяцев, — сказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда Рената Пельменева.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ