О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 29 ноября 2019 | 937 0

В Приамурье прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта (фото)

В Приамурье прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта (фото)

Юноши соревновались в шести дисциплинах

Военно-патриотические соревнования по военно-прикладным видам спорта прошли 21 ноября в учебном центре села Николаевка. Они прошли в седьмой раз и стали традиционными. Турнир посвящен памяти Героя Советского Союза Михаила Петрова. В соревнованиях учувствовали ребята старших классов из 12-ти межрайонных образовательных учреждений.

В программе было шесть дисциплин: комплексная эстафета, метание учебных гранат, подтягивание на перекладине, дартс, стрельба с винтовки, прыжки в длину. Каждый этап испытаний проходил под наблюдением сотрудников Пограничного управления, во избежание травм и ушибов.

Самый зрелищный и азартный этап – комплексная эстафета, которая состояла из 6-ти заданий: разборка и сборка автомата, снаряжение магазина патронами, оказание первой медицинской помощи, транспортировка раненного и облачение в ОЗК (общевойсковой защитный комплект).

«Я доволен такими соревнованиями. Ведь это позволяет как-то разработать себя. Конечно, было сложно мальчику на ОЗК, потому что оно новое. А так, в принципе, всё легко, если готовиться», – поделился Никита Саяпин, участник соревнований.

Не менее острая борьба была на площадке прыжков с места, где главными претендентами на лидерство стали архаринцы и тамбовчане. В личном зачёте Тамбовки оказался Виктор Мусатов, улетевший на 271 см. Лучший командный результат на перекладине показали архаринские школьники, этой же сборной принадлежит и личный рекорд – 29 подтягиваний у Владислава Убинина. Лучшими метателями дротиков в итоге оказались ребята из Амурского казачьего колледжа. В личном зачёте отличился воспитанник этого колледжа Кирилл Масученко. Казаки набрали наибольшее количество баллов и в конкурсе метательных гранат. Много баллов принёс своей команде Никита Момот из Архары, уложивший 4 из 5 гранат прямо в центр мишени.

«Во-первых, большая массовость, много ребят участвуют в спортивных соревнованиях. Действительно, амурское поколение растёт, юноши наши приграничные – спортивные ребята и ребята действительно патриотичные. Их результат действительно радует. Спасибо ребятам, у нас растёт достойная смена в области», – рассказал Николай Науменко, председатель совета ветеранов ПУ ФСБ по Амурской области.

По окончании соревнований ребят накормили солдатским обедом. Пока судьи подводили итоги, в актовом зале был представлен концерт вокально-хореографического ансамбля «Весёлые ребята».

По итогам соревнований, первое место заняла команда из села Тамбовки, второе место – команда из посёлка Архары и третье место завоевала команда Амурского казачьего колледжа. Участники соревнований были награждены кубками, медалями, грамотами и сладкими пирогами, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ