О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 12 апреля 2012 | 686 0

В Приамурье проснулись опасные насекомые

В Приамурье проснулись опасные насекомые

В первую неделю апреля уже был зарегистрирован случай укуса клеща.

На клещей уже пожаловался первый укушенный

В Приамурье начался сезон клещей. В первую неделю апреля уже был зарегистрирован случай укуса опасного насекомого.

По данным областного управления Роспотребнадзора, в прошлом году 2011 года в амурские больницы за медицинской помощью обратилось 1 722 покусанных клещами, из них 467 детей. В ведомстве отмечают, что по сравнению с сезоном 2010 года количество пострадавших от насекомых возросло в 1,2 раза.

В прошлом году клещевым вирусным энцефалитом заболели 10 человек. В том числе инфекцию диагностировали у одного ребенка. Кроме того, на территории области регистрировались болезнь Лайма и клещевой риккетсиоз.

В Приамурье в перечень эндемичных попали 15 городов и районов. Это Зея, Свободный, Тында, Шимановск, Архаринский, Бурейский, Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский районы.

Между тем, в области продолжается вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. Специалисты Роспотребнадзора советуют пользоваться при выездах на природу специальными средствами, надевать для загородных прогулок одежду с капюшоном и плотно прилегающими манжетами на рукавах и брюках, а также как можно чаще проводить само- и взаимоосмотры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ