О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 12 апреля 2012 | 739 0

В Приамурье проснулись опасные насекомые

В Приамурье проснулись опасные насекомые

В первую неделю апреля уже был зарегистрирован случай укуса клеща.

На клещей уже пожаловался первый укушенный

В Приамурье начался сезон клещей. В первую неделю апреля уже был зарегистрирован случай укуса опасного насекомого.

По данным областного управления Роспотребнадзора, в прошлом году 2011 года в амурские больницы за медицинской помощью обратилось 1 722 покусанных клещами, из них 467 детей. В ведомстве отмечают, что по сравнению с сезоном 2010 года количество пострадавших от насекомых возросло в 1,2 раза.

В прошлом году клещевым вирусным энцефалитом заболели 10 человек. В том числе инфекцию диагностировали у одного ребенка. Кроме того, на территории области регистрировались болезнь Лайма и клещевой риккетсиоз.

В Приамурье в перечень эндемичных попали 15 городов и районов. Это Зея, Свободный, Тында, Шимановск, Архаринский, Бурейский, Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский районы.

Между тем, в области продолжается вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. Специалисты Роспотребнадзора советуют пользоваться при выездах на природу специальными средствами, надевать для загородных прогулок одежду с капюшоном и плотно прилегающими манжетами на рукавах и брюках, а также как можно чаще проводить само- и взаимоосмотры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 198 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ