О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 3 июля 2012 | 350 0

В Приамурье работают всего лишь 715 легальных таксистов

В Приамурье работают всего лишь 715 легальных таксистов

Остальные четыре с лишним тысячи извозчиков пока катаются без разрешения.

Остальные четыре с лишним тысячи извозчиков пока катаются без разрешения

Только 715 из пяти тысяч амурских перевозчиков получили специальное разрешение, а с ним и право осуществлять деятельность по перевозке пассажиров легковым такси в Приамурье. Первого июля закончилась амнистия для всех нелегальных «бомбил», сообщает «Амурская правда».

Напомним, что с сентября прошлого года в России действуют новые требования к перевозке пассажиров легковым такси. Всем таксистам необходимо было до конца года подать документы в региональные органы власти.

Однако многие водители не спешили регистрировать свою деятельность: некоторые не хотели выполнять требования по оснащению автомобилей, другие не желали платить налоги. Тогда федеральные власти решили приостановить административную ответственность за перевозку пассажиров и багажа без соответствующего разрешения до 1 июля 2012 года. За это время припоздавшие таксисты должны были получить необходимые разрешения, а региональные субъекты — привести свое законодательство в соответствие с федеральными нормами. Однако теперь время «амнистии» вышло.

— На сегодняшний день количество автомобилей, которые могут официально заниматься извозом, — 715 (на каждое транспортное средство выдается отдельное разрешение). При этом общее количество автомобилей таксистов, по подсчетам наших специалистов, около пяти тысяч, — говорит начальник управления министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Юрий Гужевский. — За последние пару недель в министерство поступило еще около 200 заявлений, хотя раньше мы обычно одновременно рассматривали от 5 до 20 заявок.

Видимо, большинство таксистов до последнего надеялись на авось, и лишь теперь перевозчики кинулись собирать и подавать документы.

Теперь всем нелегалам придется платить немаленькие (от 5 тысяч рублей) штрафы за свою нелегитимную деятельность. Для юридических лиц штрафы будут достигать пятисот тысяч рублей. Более того, если на машине окажутся цветовые наклейки, а у водителя не будет разрешения, машиной запретят пользоваться до устранения всех признаков такси.

Кстати, теперь, чтобы получить разрешение на перевозку пассажиров, необязательно устанавливать таксометр — достаточно оборудовать автомобиль опознавательным фонарем оранжевого цвета и цветографической схемой легкового такси. Что же касается перекраски всех авто в единый цвет (в Амурской области принято решение сделать все такси желтого цвета), в Приамурье выполнение этого обязательства отсрочили до 2014 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ