О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:45, 30 декабря 2010 | 227 0

В Приамурье растет количество «неадекватных» автомобилистов

В Приамурье растет количество «неадекватных» автомобилистов

Чиновники обсудили вопрос о профилактике потребления наркотиков водителями.

Чиновники обсудили вопрос о профилактике потребления наркотиков водителями

На заседании областной антинаркотической комиссии речь шла о состоянии работы по профилактике потребления наркотических средств и психотропных веществ на транспортных предприятиях Амурской области. Также члены комиссии подвели итоги своей работы за год и утвердили план заседаний на 2011 год, сообщает пресс-служба областного правительства.

Специалисты отмечают: несмотря на принимаемые меры, ежегодно растет число водителей, задержанных за рулем в состоянии наркотического опьянения. Так, в 2008 году медицинскими учреждениями области выявлено 594 человека, употребивших запрещенные вещества. В 2009 их число увеличилось до 685 человек. За 11 месяцев 2010 года из 8 052 лиц, привлеченных органами ГИБДД области к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, наркотики употребляли 1 195 водителей.

Эти данные говорят о том, что меры по профилактике не отвечают сложившейся ситуации и требуют корректировки. Управлением государственного автодорожного надзора с января по ноябрь 2010 года проведено 347 проверок, выявлено 829 нарушений транспортного законодательства. 111 из них касаются того, что водители не проходят предрейсовый и послерейсовый медосмотры.

Обсудив информацию, члены комиссии вынесли ряд решений. Министерству здравоохранения Амурской области рекомендовано разработать комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение допуска к управлению транспортными средствами лиц, потребляющих наркотики. В частности, в течение 1 полугодия 2011 года предложено провести комплексные проверки лечебно-профилактических учреждений в части проведения наркологических медицинских осмотров водителей. Кроме того, специалистам минздрава поручено направить в учреждения рекомендации о порядке организации предрейсовых осмотров, провести на эту тему семинар-совещание с руководителями транспортных предприятий области.

Ряд предложений касается работы глав муниципалитетов Приамурья и силовых структур. Так, УВД и УФСКН по Амурской области поручено организовать на постоянной основе проведение внеплановых рейдов и проверок автотранспортных предприятий. Руководителям городов и районов предписано в 1-м полугодии 2011 года рассмотреть на заседаниях муниципальных антинаркотических комиссий вопросы о состоянии работы по профилактике незаконного оборота наркотиков на транспортных предприятиях, объектах высокой социальной значимости и техногенноопасных производствах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ