О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 18 декабря 2013 | 465 0

В Приамурье рождаемость стабильно превышает смертность

В Приамурье рождаемость стабильно превышает смертность

Однако успехи в демографии перечеркивает отток населения

За 11 месяцев в области появилось на свет 10638 детей, а умерло 10340 человек — то есть наблюдается естественный прирост населения. С 2011 года наблюдается снижение смертности, в том числе и младенческой. Увеличилась продолжительность жизни. В 2006 году она составляла 62,1 года, в 2012 — уже 65,1 год.

Такие цифры были озвучены на заседании в областном правительстве, сообщает пресс-служба «белого дома». Участники рассмотрели ход исполнения указа президента о мерах реализации демографической политики РФ.

— Я бы хотела расставить акценты. За последние 10 лет Дальневосточный федеральный округ уменьшился в среднем на 10% в результате оттока населения. В Амурской области примерно такая же динамика. В целом статистические показатели получше, чем в предыдущие годы, но нет оснований для самоуспокоения. Я считаю, что на территории Приамурья реализуется такой комплекс мер, который дает все основания для того, чтобы ситуацию улучшить, — отметила первый зампред правительства области Вера Щербина.

Среди них зампред упомянула совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим от ДТП, больным сосудистыми, онкологическими заболеваниями, туберкулезом, создание условий для обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Кроме того, в регионе с начала 2013 года предоставляется ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ