О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 19 марта 2015 | 579 0

В Приамурье слишком много бухгалтеров и руководителей

В Приамурье слишком много бухгалтеров и руководителей

В среднем на одну вакансию руководителя претендует 10-11 человек

Служба исследований портала HeadHunter выяснила, каких специалистов слишком много на рынке труда Амурской области. Чтобы сделать подборку «профицитных» профессий, были определены профессиональные области, где наблюдается самая высокая конкуренция между соискателями на рабочее место.

В рейтинге самых популярных профессий лидируют отрасли «Высший менеджмент», «Бухгалтерия, управленческий учёт» и «Производство».

Причем самая большая конкуренция между соискателями, желающими работать в высшем менеджменте. В среднем на одну свободную позицию руководителя претендует 10-11 человек.

Ощутим переизбыток претендентов в бухгалтерской сфере. Здесь кандидатов почти в 10 раз больше, чем вакансий. Так же на амурском рынке труда больше, чем требуется, работников профессиональной сферы производство, особенно инженеров.

Среди студентов или на должностях, не требующих особых навыков — конкуренция 8,3 человека на место. В сфере искусства, развлечений и масс-медиа — 7,6 человека на место. Немногим больше семи человек на одно рабочее  место в Приамурье претендуют в сфере транспорта, логистики. Такие же показатели отмечены в юриспруденции. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ