О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 22 июля 2013 | 195 0

В Приамурье снизился уровень подростковой преступности

В Приамурье снизился уровень подростковой преступности

Однако дети стали чаще совершать тяжкие и особо тяжкие уголовные деяния.

Однако дети стали чаще совершать тяжкие и особо тяжкие уголовные деяния

За первые полгода в Приамурье, по данным амурского управления МВД, зарегистрировано меньшее число преступлений, совершенных несовершеннолетними, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение составило 12,5%.

В первом полугодии прошлого года дети и подростки 400 раз преступали букву закона, тогда как в этом году зафиксировано 350 таких случаев.

В амурском же следственном управлении СКР, напротив, сообщали, что уровень подростковой преступности растет вверх.

Однако ничего удивительного в таком противоречии амурские полицейские не видят.

— У нас — общая статистика по подростковой преступности, а в следственном комитете расследуются только тяжкие и особо тяжкие преступления. Оттого у них немного другие цифры, — рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. — У нас действительно идет снижение по общей картине на 12,5%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям рост на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За отчетный период несовершеннолетние совершили 99 тяжких и особо тяжких преступлений, 91 — в первом полугодии прошлого года. К тяжким и особо тяжким относят убийства, изнасилования, разбойное нападение, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Например, за последние полгода юные амурчане совершили три изнасилования, тогда как в прошлом году в полицейской сводке таких случаев зарегистрировано не было.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ