О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 17 ноября 2015 | 664 0

В Приамурье становится больше злостных алиментщиц

В Приамурье становится больше злостных алиментщиц

Только в Мазановском районе заведено 14 уголовных дел за уклонение от алиментов, и 13 из них — на нерадивых мамаш

В Амурской области становится все больше женщин, которые не стремятся выплачивать алименты на содержание детей. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов.

— Принято считать, что если ребенок не получает алименты, то неплательщиком, как правило, является его отец. Теперь же к мужчинам-алиментщикам все чаще добавляются женщины. Они привлекаются к уголовной ответственности, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Только в отделе по Мазановскому району из 14 уголовных дел, возбужденных в этом году за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, 13 производств заведено в отношении женщин.

В ведомстве рассказали о нескольких подобных случаях. В Новокиевском Увале, к примеру, амурчанку уже в третий раз привлекают к ответственности, как злостную алиментщицу.  

— Будучи сама еще ребенком, в 17 лет родила сына, которому теперь столько же лет, как и когда-то молодой маме. С двенадцати лет мальчик находится на попечении у государства, а мать в течение этих лет так и не трудоустроилась, а продолжала тунеядствовать и накапливать долги. Суд вновь привлек молодую трудоспособную женщину к ответственности и обязал в пользу органа опеки и попечительства взыскать с нее задолженность по алиментам, — объяснили в ведомстве.

У другой амурчанки органы опеки забрали шестилетнюю дочь зимой 2009 года, суд возложил на нее обязанность выплачивать средства на содержание девочки. Однако мать не перестала вести асоциальный образ жизни, и не думала о выплатах. В 2010 году ее осудили за злостное уклонение от алиментов. Вскоре, повторно, по той же статье, он была приговорена к уголовной ответственности в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием 10 процентов  в доход государства.

К слову, неплательщицам грозит наказание по статье 157 УК РФ: до года исправительных или принудительных работ, либо лишение свободы на срок до года.

Источник изображения: www.tumix.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ