О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 17 ноября 2015 | 646 0

В Приамурье становится больше злостных алиментщиц

В Приамурье становится больше злостных алиментщиц

Только в Мазановском районе заведено 14 уголовных дел за уклонение от алиментов, и 13 из них — на нерадивых мамаш

В Амурской области становится все больше женщин, которые не стремятся выплачивать алименты на содержание детей. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов.

— Принято считать, что если ребенок не получает алименты, то неплательщиком, как правило, является его отец. Теперь же к мужчинам-алиментщикам все чаще добавляются женщины. Они привлекаются к уголовной ответственности, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Только в отделе по Мазановскому району из 14 уголовных дел, возбужденных в этом году за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, 13 производств заведено в отношении женщин.

В ведомстве рассказали о нескольких подобных случаях. В Новокиевском Увале, к примеру, амурчанку уже в третий раз привлекают к ответственности, как злостную алиментщицу.  

— Будучи сама еще ребенком, в 17 лет родила сына, которому теперь столько же лет, как и когда-то молодой маме. С двенадцати лет мальчик находится на попечении у государства, а мать в течение этих лет так и не трудоустроилась, а продолжала тунеядствовать и накапливать долги. Суд вновь привлек молодую трудоспособную женщину к ответственности и обязал в пользу органа опеки и попечительства взыскать с нее задолженность по алиментам, — объяснили в ведомстве.

У другой амурчанки органы опеки забрали шестилетнюю дочь зимой 2009 года, суд возложил на нее обязанность выплачивать средства на содержание девочки. Однако мать не перестала вести асоциальный образ жизни, и не думала о выплатах. В 2010 году ее осудили за злостное уклонение от алиментов. Вскоре, повторно, по той же статье, он была приговорена к уголовной ответственности в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием 10 процентов  в доход государства.

К слову, неплательщицам грозит наказание по статье 157 УК РФ: до года исправительных или принудительных работ, либо лишение свободы на срок до года.

Источник изображения: www.tumix.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ