О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:30, 22 июля 2015 | 309 1

В Приамурье суд взыскал с РЖД 200 тысяч рублей в счет компенсации работнику

В Приамурье суд взыскал с РЖД 200 тысяч рублей в счет компенсации работнику

Мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму на производстве

Магдагачинский районный суд рассмотрел дело по иску бывшего работника Забайкальской дирекции пассажирских обустройств к ОАО «РЖД» о взыскании компенсации морального вреда в связи с получением во время работы тяжелой травмы.

Суд установил, что в октябре 2014 года при выполнении своих обязанностей по приему почтовых отправлений с почтово-багажного поезда на станции Тыгда мужчина спрыгнул с электротележки, на которой передвигался по платформе, поскользнулся и упал, ударившись при этом головой о проходящий железнодорожный состав. В результате он получил черепно-мозговую травму тяжелой степени тяжести. 

Хотя вины работодателя в случившемся не было, помощник прокурора высказал мнение о необходимости удовлетворения иска, так как телесные повреждения были причинены источником повышенной опасности — проходящим товарным поездом, а такие травмы должны подлежать безусловному возмещению.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, Магдагачинский районный суд согласился с этим решением и удовлетворил требования истца, взыскав с ОАО «РЖД» 200 тысяч рублей в счет компенсации работнику морального вреда в связи с получением тяжелой травмы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ