О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:30, 28 декабря 2015 | 778 0

В Приамурье суд запретил такси «Максим» привлекать к перевозке пассажиров водителей без лицензии

В Приамурье суд запретил такси «Максим» привлекать к перевозке пассажиров водителей без лицензии

Решение вступило в законную силу

В Амурской области суд запретил деятельность ООО «Максим-Благовещенск» по перевозке пассажиров с привлечением перевозчиков-нелегалов, удовлетворив иск прокурора.

В ходе проверки установлено, что служба заказа такси «Максим» осуществляет деятельность по предоставлению диспетчерских услуг:  формирование и обеспечение доступа перевозка к информационному ресурсу, предоставляющему собой базу данных заявок на перевозки, а также осуществление технического сопровождения (прием заявок, ее перевод в машиночитаемый вид, извещения заказчика (пассажира) о принятии заявки к исполнению).

При этом ООО «Максим-Благовещенск» передавал заявки об оказании услуг по перевозки пассажиров и багажа легковым такси физическим лицам, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, и соответственно, не имеющих разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на системной основе. Тем самым нарушалось законодательство об автомобильных перевозках и права граждан.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, но фирма не согласилась с решением суда и направила апелляционную жалобу.

25 декабря 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решение суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: transfer40.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 422 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ