О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:23, 19 августа 2015 | 420 0

В Приамурье у осужденных возьмут анализ ДНК

В Приамурье у осужденных возьмут анализ ДНК

Геномной регистрации подлежат осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления простив половой неприкосновенности

В исправительных учреждениях Амурской области проводится геномная регистрация осужденных. Ее должны пройти все осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и  преступлений против половой неприкосновенности, сообщает пресс-служба амурского Управления федеральной службы исполнения наказания.

Согласно федеральному закону «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации», который был принят в 2008 году, а также постановлению правительства РФ от 2011 года, эта процедура считается обязательной для осужденных указанной категории.

У заключенных берут биологический материал — кровь — в ней содержится геномная информация об определенных фрагментах дезоксирибонуклеиновой кислоты человека. Ее отправляют на хранение. Эти данные могут понадобиться для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений. Кроме того, информация может быть полезной для установления личности преступников и розыска пропавших без вести, для установления личности человека, чей труп не опознан другими способами.

— Технология процедуры геномной регистрации такова: перед забором крови, который проводит медицинский работник учреждения в присутствии начальника отряда, личность осужденного сверяют с материалами его личного дела. После присвоения индивидуального номера биологический материал направляется для исследования и хранения в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Хабаровскому краю, а полученная геномная информация заносится в федеральную базу данных, — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

В каждом исправительном учреждении Приамурья созданы специальные комиссии по проведению обязательной государственной геномной регистрации. В состав комиссий входят сотрудники оперативных, воспитательных подразделений, медицинские работники, сотрудники отделов специального учета.

В этом году процедуру прошли уже 1 400 человек. В  первую очередь регистрируют тех заключенных, которые в скором времени выйдут из мест лишения свободы. 

Источник изображения: www.28.fsin.su
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 519 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ