О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:21, 2 сентября 2019 | 1624 0

В Приамурье уничтожено всё поголовье зараженных свиней

В Приамурье уничтожено всё поголовье зараженных свиней

Ликвидация завершилась в эти выходные

В Амурской области было ликвидировано около 7 тысяч голов свиней, которые находились в очаге инфекции африканской чумы. На данный момент на территориях населенных пунктов в зоне карантина проводится дезинфекция.

«После того, как все работы завершатся, мы будем рассматривать вопрос о снятии карантина с территорий, где был выявлен вирус АЧС, и с населенных пунктов, которые попали в зону отчуждения животных», - рассказал начальник областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Кроме того, сотрудники Россельхознадзора провели рейды по рынкам и ярмаркам выходного дня на наличие запрещенной свинины амурского происхождения. Было выявлено два нарушения, продукцию уже изъяли у продавцов.

Причины появления вируса в Амурской области так и не выявлены. Но одним из факторов является соседство региона с Китаем.

«По данным областного ветуправления очаги вируса АЧС в Приамурье территориально совпадают со вспышками этого заболевания в провинции Хэйлунцзян. Подтвердить это должны результаты исследований, которые станут известны в ближайшее время», - сообщает пресс-служба правительства области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ