О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 19 ноября | 586 0

В Приамурье усилили работу по вакцинации животных

В Приамурье усилили работу по вакцинации животных

Прививки ставят во всех районах области

В Приамурье проходит вакцинация домашних животных против ящура и бешенства. На сегодняшний день ветеринарные работники успели привить 98564 головы сельхозживотных. Кроме того, вакцинацию от бешенства провели 16175 собакам и кошкам.

Такую работу ветеринары проводят в связи с выявленным случаем заражения бешенством крупного рогатого скота в селе Знаменка Ромненского района.
Сейчас проходит вакцинация против бешенства, например, в Белогорском районе, где насчитывается порядка 6 тысяч голов крупного рогатого скота.

«Специалисты провели вакцинацию сельскохозяйственных и домашних животных в Лохвицком, Васильевском, Пригородненском сельсоветах. Вакцинация проводится бесплатно», – пояснила начальник ГБУ АО «РСББЖ» по Белогорскому и Ромненскому районам Татьяна Луценко.

Управление ветеринарии Приамурья напоминает жителям региона: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, которое отличается абсолютной летальностью. В связи с этим вакцинация скота и домашних питомцев от бешенства – обязательна. Отказ от прививки грозит владельцу животного административной ответственностью.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ